Beignets de fleurs de sureau
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Beignets de fleurs de sureau
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On connait tous le sureau noir, en ce moment il est en fleur et l'envie m'a pris de cueillir quelque fleurs pour déguster de bons beignets
J'ai récupéré une recette sur le forum de notre amie Laurence allias "Hildegarde":
300 g de farine
3 œufs
25 cl de lait
20 cl de bière blonde
1 sachet de sucre vanillé
et on peut saupoudrer du sucre glace quand on sert les beignets
On commence par laver les fleurs histoire d'enlever les bestioles
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On réunit les ingrédients et on prépare la pâte, pour le peu de fleurs que j'ai ramassé j'ai divisé toutes les quantités par 2
puis j'ai laissé reposer 1 h
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Voilà il ne reste plus qu'à tremper les fleurs dans la pâte et à les plonger dans l'huile bouillante on fait dorer à son goût, on laisse égoutter sur du papier absorbant on saupoudre de sucre glace et pour finir on engloutit...
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Arf il n'en restait plus que 2 quand j'ai percuté que je n'avais pas photographié les beignets
On connait tous le sureau noir, en ce moment il est en fleur et l'envie m'a pris de cueillir quelque fleurs pour déguster de bons beignets
J'ai récupéré une recette sur le forum de notre amie Laurence allias "Hildegarde":
300 g de farine
3 œufs
25 cl de lait
20 cl de bière blonde
1 sachet de sucre vanillé
et on peut saupoudrer du sucre glace quand on sert les beignets
On commence par laver les fleurs histoire d'enlever les bestioles
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On réunit les ingrédients et on prépare la pâte, pour le peu de fleurs que j'ai ramassé j'ai divisé toutes les quantités par 2
puis j'ai laissé reposer 1 h
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Voilà il ne reste plus qu'à tremper les fleurs dans la pâte et à les plonger dans l'huile bouillante on fait dorer à son goût, on laisse égoutter sur du papier absorbant on saupoudre de sucre glace et pour finir on engloutit...
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Arf il n'en restait plus que 2 quand j'ai percuté que je n'avais pas photographié les beignets
jminaro- Messages : 417
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 53
Localisation : la gironde
Re: Beignets de fleurs de sureau
Oui on sent bien le goût du sureau quand on croque...
Même à l'odeur, si tu mets le beignet sous le nez tu reconnais de suite l'odeur des fleurs.
Même à l'odeur, si tu mets le beignet sous le nez tu reconnais de suite l'odeur des fleurs.
Dernière édition par jminaro le Dim 22 Mai - 21:11, édité 1 fois
jminaro- Messages : 417
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 53
Localisation : la gironde
Re: Beignets de fleurs de sureau
Va falloir que je tesre cela un jour. Le sirop est aussi délicieux, j'en fais quasi chaque année.
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