[Cuisine] Thé de feuilles de ronces
2 participants
Page 1 sur 1
[Cuisine] Thé de feuilles de ronces
Ingrédients :
Hacher ensemble autant de feuilles de ronces que de feuilles de framboisier.
Laisser fermenter dans un torchon humide.
Au bout de 2 jours, les feuilles brunissent et prennent une bonne odeur de ronce.
Les étaler et les laisser sécher à l’ombre.
Il se prépare comme du thé ou mélangé à lui.
La feuille de ronce est astringente. La tisane calme notamment les maux de gorges.
MvM
- Feuilles de ronces.
- Feuilles de Framboisiers.
Hacher ensemble autant de feuilles de ronces que de feuilles de framboisier.
Laisser fermenter dans un torchon humide.
Au bout de 2 jours, les feuilles brunissent et prennent une bonne odeur de ronce.
Les étaler et les laisser sécher à l’ombre.
Il se prépare comme du thé ou mélangé à lui.
La feuille de ronce est astringente. La tisane calme notamment les maux de gorges.
MvM
Invité- Invité
Re: [Cuisine] Thé de feuilles de ronces
merci moniot c'est vraiment intéressant ,et comme je suis une buse en plante ,je vais suivre ça de près
Re: [Cuisine] Thé de feuilles de ronces
On est complémentaire Dans la tribut, il doit y avoir un chasseur, un cueilleur, un artisan pour que ça fonctionne
MvM
MvM
Invité- Invité
Re: [Cuisine] Thé de feuilles de ronces
La feuille de ronce est aussi bonne à prendre qu'on a les selles molles. Elle contient de tannin et constipe.
karhu- Messages : 1333
Date d'inscription : 04/01/2012
Age : 29
Sujets similaires
» Savon écologique en feuilles
» [VIDEO] Construire un feu
» [Cuisine] Vin d'ortie
» [cuisine] le lichen
» [Cuisine] Limonade de Pissenlits
» [VIDEO] Construire un feu
» [Cuisine] Vin d'ortie
» [cuisine] le lichen
» [Cuisine] Limonade de Pissenlits
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|