Sortie avec teste
+2
foudeland
sumadinac
6 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
Sortie avec teste
Une petit promenade
avec plein de surprise
tout d'abord une pauvre bête
tué par un chasseur et laisser sur place
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Puis aux fur a mesure du sentier une petit marre
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
puis un gros faisant que je n'ai pas eu le temps d’immortaliser
des trace de sanglier partout
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ce que je vais utilisez pour allumer le feux
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
puis le camps
un poncho contre le vent
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
un tapis de sol d4
avec un petit ta de petit bois pour faire du feux
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
une souche d'arbre qui serviras de table pour faire un bon café
et puis tester mon réchaud ikea
ce qui est bien avec celui -ci ces qu'il est encastrable sur la nalgéne
du coup vous pouvez mettre le réchaud en dessous de la nalgéne
et le mug par dessus gros gain de place
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
puis du woodcraving
du bouleau une hachette un couteaux un croche
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
bon je l'ai pas fini mais on a le temps
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Voila sur la vidéo la première tentative
et de passer des braise aux flamme
avec de l’écorce de bouleaux fine comme du papier
qui ne marche pas
du coup en prends des feuille morte tout autour
et miracle ça marche
avec plein de surprise
tout d'abord une pauvre bête
tué par un chasseur et laisser sur place
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Puis aux fur a mesure du sentier une petit marre
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
puis un gros faisant que je n'ai pas eu le temps d’immortaliser
des trace de sanglier partout
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ce que je vais utilisez pour allumer le feux
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
puis le camps
un poncho contre le vent
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
un tapis de sol d4
avec un petit ta de petit bois pour faire du feux
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
une souche d'arbre qui serviras de table pour faire un bon café
et puis tester mon réchaud ikea
ce qui est bien avec celui -ci ces qu'il est encastrable sur la nalgéne
du coup vous pouvez mettre le réchaud en dessous de la nalgéne
et le mug par dessus gros gain de place
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
puis du woodcraving
du bouleau une hachette un couteaux un croche
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
bon je l'ai pas fini mais on a le temps
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Voila sur la vidéo la première tentative
et de passer des braise aux flamme
avec de l’écorce de bouleaux fine comme du papier
qui ne marche pas
du coup en prends des feuille morte tout autour
et miracle ça marche
Dernière édition par sumadinac le Mer 29 Fév - 21:35, édité 1 fois
Re: Sortie avec teste
Oui ,
mais le bois n'a pas l'aire top
il est assez pourrit d'un coter (coter exposer aux intempérie)
en vas voir si j'arrive a en faire quelque chose
mais le bois n'a pas l'aire top
il est assez pourrit d'un coter (coter exposer aux intempérie)
en vas voir si j'arrive a en faire quelque chose
Re: Sortie avec teste
Yes man, faut que je m'y mette aussi, au sorti, mais faut que je décroche de la forge pour ça
Par contre, je me demande si les baskets sont idéales pour ce genre de sorti
Par contre, je me demande si les baskets sont idéales pour ce genre de sorti
Invité- Invité
Re: Sortie avec teste
par contre le mec aurait pu suivre son tir sur le cochon,car touché comme il est , il ne devait pas avoir fait 10 bornes
Re: Sortie avec teste
-tu peux mais l’idéal et de prendre des chaussure de rondo ,charriere a écrit:Yes man, faut que je m'y mette aussi, au sorti, mais faut que je décroche de la forge pour ça
Par contre, je me demande si les baskets sont idéales pour ce genre de sorti
j'ai retrouver une pointe dans ma chaussure après la sortie ,
il jette vraiment de tout dans les bois
@foudeland;
-il était a 6 mettre du chemin des que je suis rentrais je l'ai vue (bon je suis pas rentrais non plus par la grande porte ,mais c’était fait exprès )
-il doit dater de dimanche ,il fait dans 40 a 60 kg
-pour le réchaud il y a encore quelque réglage ,
mais il est adopter
.....pendent que je vous tient ;une viande de gibier sa peut tenir combien de temps ?
et comment peut en savoir si elle est bonne encore a manger
Re: Sortie avec teste
c'est un peu délicat , s'il fait très froid je pense que ça peut ce garder 2 ou3 jour ,mais il vaut mieux ne pas le manger car si l'animal a mis longtemps a mourir il a eu de la fièvre et la viande n'est pas bonne
Re: Sortie avec teste
foudeland a écrit:c'est un peu délicat , s'il fait très froid je pense que ça peut ce garder 2 ou3 jour ,mais il vaut mieux ne pas le manger car si l'animal a mis longtemps a mourir il a eu de la fièvre et la viande n'est pas bonne
y a pas de truc ,
pour que l'on soit sur
par exemple;
pour savoir si un poisson et bien frais
il suffit de le toucher
si il est raid, c'est qu'il est frais
Re: Sortie avec teste
Je pensais que le sanglier c'était le tien... Le genre de truc qui me débecte... Merci quand même pour la sortie ou tu as eu l'air de bien te marrer!! Il est cool ce réchaud hein?
Pour le sanglier, s'il a pas été vidé, je pense que la viande a tourné... Ça sentait la charogne ou pas? L'odeur et la couleur de la viande sont de bons indicateurs!
À Fred, qu'importe les chaussures, pourvu qu'on ait du plaisir! On se fait une sortie quand tu veux!
Pour le sanglier, s'il a pas été vidé, je pense que la viande a tourné... Ça sentait la charogne ou pas? L'odeur et la couleur de la viande sont de bons indicateurs!
À Fred, qu'importe les chaussures, pourvu qu'on ait du plaisir! On se fait une sortie quand tu veux!
Invité- Invité
Re: Sortie avec teste
sumadinac a écrit:foudeland a écrit:c'est un peu délicat , s'il fait très froid je pense que ça peut ce garder 2 ou3 jour ,mais il vaut mieux ne pas le manger car si l'animal a mis longtemps a mourir il a eu de la fièvre et la viande n'est pas bonne
y a pas de truc ,
pour que l'on soit sur
par exemple;
pour savoir si un poisson et bien frais
il suffit de le toucher
si il est raid, c'est qu'il est frais
Sauf s'il fait -20
Sympa ta sortie! et dommage pour le bois de la kuksa
N'empêche, j'aurais été à ta place avec des gants et un masques (chose hautement improbable dans les bois) je pense que j'aurais essayer de le dépecer, au moins pour la peau et l'entrainement
Mais bon, faut faire gaffe avec ça, on a vite fait de se choper des parasites pas commodes du tout, donc prudence
Après je me demande si en cas extrême une viande avariée/pas fraiche reste consommable avec une cuisson longue à haute température. A priori pour les parasites ça devrait le faire, reste à savoir ce qu'il en est de l'altération de la viande
Merci pour ta sortie, très intéressante!
Invité- Invité
Re: Sortie avec teste
J'ai de très sérieux doutes sur ce point Un poisson fraîchement péché est très souple, une fois mort il se raidit de plus en plus. Une fois pourri il peut effectivement être tout mou, et même commencer à bougersumadinac a écrit: pour savoir si un poisson et bien frais
il suffit de le toucher
si il est raid, c'est qu'il est frais
Mes critères seraient plutôt : pas d'odeur désagréable, certainement pas d’ammoniaque. Plus les branchies sont rouges vives, mieux c'est. Suivant l'espèce : s'il y a beaucoup de mucus, gluant/épais, pas frais ! La chaire doit être souple et reprendre sa forme après avoir appuyé dessus.
Re: Sortie avec teste
La légère transparence de la chaire pourrait être un indice aussi non?Corazon a écrit:J'ai de très sérieux doutes sur ce point Un poisson fraîchement péché est très souple, une fois mort il se raidit de plus en plus. Une fois pourri il peut effectivement être tout mou, et même commencer à bougersumadinac a écrit: pour savoir si un poisson et bien frais
il suffit de le toucher
si il est raid, c'est qu'il est frais
Mes critères seraient plutôt : pas d'odeur désagréable, certainement pas d’ammoniaque. Plus les branchies sont rouges vives, mieux c'est. Suivant l'espèce : s'il y a beaucoup de mucus, gluant/épais, pas frais ! La chaire doit être souple et reprendre sa forme après avoir appuyé dessus.
Ya pas un modo désœuvré qui pourrait scindre ce fil? ça peut être une bonne idée un fil sur comment savoir si on peut bouffer une "charogne" ou pas et comment
Invité- Invité
Re: Sortie avec teste
@Heimdall;
Non c'est pas le mien ,
du coup je l'ai mit en rouge aux début du message
comme ça pas d'erreur possible pour le lecteur
Je ne l'ai pas sentie
mais comme je voyer des mouche sortir par le trou fait parla balle ,
je suis sur que la viande a tourner
surtout ce que vient de dire Foudeland
il a peut être eu de la fièvre
@Victor
pour le bois,
je crois que je vais arriver a en faire quelque chose
mais faut attendre un peux
Pour le dé-pacage je connais j'ai déjà fait des cochon entier ,
pas du sauvage
mais quand même le tuer aux couteaux
le dépecer,
le vider ,
le nettoyer ,
lui boucher le trou de balle
lui enlever le gras du bide
etc...
Pour ce qui est de cas extrême ,
je crois que c'est possible
mais il faut bouillir la viande pas malle de temps
Merci a toi d'avoir jeter un œil
Non c'est pas le mien ,
du coup je l'ai mit en rouge aux début du message
comme ça pas d'erreur possible pour le lecteur
Je ne l'ai pas sentie
mais comme je voyer des mouche sortir par le trou fait parla balle ,
je suis sur que la viande a tourner
surtout ce que vient de dire Foudeland
il a peut être eu de la fièvre
@Victor
pour le bois,
je crois que je vais arriver a en faire quelque chose
mais faut attendre un peux
Pour le dé-pacage je connais j'ai déjà fait des cochon entier ,
pas du sauvage
mais quand même le tuer aux couteaux
le dépecer,
le vider ,
le nettoyer ,
lui boucher le trou de balle
lui enlever le gras du bide
etc...
Pour ce qui est de cas extrême ,
je crois que c'est possible
mais il faut bouillir la viande pas malle de temps
Merci a toi d'avoir jeter un œil
Re: Sortie avec teste
moi ce que je sais c'est
quand je pèche un poisson
il devient dure dans les 5 heure qui suive sa mort
par contre le lendemain il est tout mou
Bon idée Victor
quand je pèche un poisson
il devient dure dans les 5 heure qui suive sa mort
par contre le lendemain il est tout mou
Bon idée Victor
Re: Sortie avec teste
Pour le feu avec le coton carbonisé : Pour l'allumer, le mettre le plus près possible du bord du silex, vraiment à plat à raz, et si tu y mets le bord effiloché c'est encore mieux : tu augmentes fortement tes chances de l'allumer rapidement
Pour convertir la braise avec l'écorce de bouleau. Ce sont les extrémités de l'écorce qui prennent feu facilement, pas la feuille en soi. Si tu grattes un peu la feuille pour qu'elle ait des aspérités, ou que tu en mets plusieurs (pliées) en contact avec le coton carbonisé cela devrait fonctionner. En fait, faire la même chose qu'avec les feuilles mortes. C'est un peu le même principe avec un briquet au gaz : allumer un bord d'une feuille papier c'est facile, par contre par le milieu, cela prend bien plus de temps.
PS : quand je vois vos vidéos je me demande toujours où vous vivez pour avoir des feuilles mortes sèches. Ici elles sont trempées depuis le début de l'automne et je n'ai pas pu faire le moindre test avec !
Pour convertir la braise avec l'écorce de bouleau. Ce sont les extrémités de l'écorce qui prennent feu facilement, pas la feuille en soi. Si tu grattes un peu la feuille pour qu'elle ait des aspérités, ou que tu en mets plusieurs (pliées) en contact avec le coton carbonisé cela devrait fonctionner. En fait, faire la même chose qu'avec les feuilles mortes. C'est un peu le même principe avec un briquet au gaz : allumer un bord d'une feuille papier c'est facile, par contre par le milieu, cela prend bien plus de temps.
PS : quand je vois vos vidéos je me demande toujours où vous vivez pour avoir des feuilles mortes sèches. Ici elles sont trempées depuis le début de l'automne et je n'ai pas pu faire le moindre test avec !
Re: Sortie avec teste
Dans mon enfance, les gibiers (sangliers compris) n'étaient jamais vidés avant d'avoir passés 4 jours pendus à la cave, si ça peut t"aider.sumadinac a écrit:.....pendent que je vous tient ;une viande de gibier sa peut tenir combien de temps ?
et comment peut en savoir si elle est bonne encore a manger
Chez moi aussi tout est trempéCorazon a écrit:PS : quand je vois vos vidéos je me demande toujours où vous vivez pour avoir des feuilles mortes sèches. Ici elles sont trempées depuis le début de l'automne et je n'ai pas pu faire le moindre test avec !
Serge
Invité- Invité
Re: Sortie avec teste
-Merci pour le coton,c'est ce que je me suis ditCorazon a écrit:Pour le feu avec le coton carbonisé : Pour l'allumer, le mettre le plus près possible du bord du silex, vraiment à plat à raz, et si tu y mets le bord effiloché c'est encore mieux : tu augmentes fortement tes chances de l'allumer rapidement
Pour convertir la braise avec l'écorce de bouleau. Ce sont les extrémités de l'écorce qui prennent feu facilement, pas la feuille en soi. Si tu grattes un peu la feuille pour qu'elle ait des aspérités, ou que tu en mets plusieurs (pliées) en contact avec le coton carbonisé cela devrait fonctionner. En fait, faire la même chose qu'avec les feuilles mortes. C'est un peu le même principe avec un briquet au gaz : allumer un bord d'une feuille papier c'est facile, par contre par le milieu, cela prend bien plus de temps.
PS : quand je vois vos vidéos je me demande toujours où vous vivez pour avoir des feuilles mortes sèches. Ici elles sont trempées depuis le début de l'automne et je n'ai pas pu faire le moindre test avec !
-Je sais pas si on vois a un moment, mais je déchire l’écorce de bouleau justement pour faire ce que tu dit ,
mais sa n'a pas marcher
-Du coup j'ai prit les feuille morte ,j'ai hésiter un moment en me voit réfléchir a un moment aussi
puisque comme toi je croyez les feuille humide ,
d’où mon hésitation
Mais comme a cette endroit la lumière passe
elle ont du sécher
Re: Sortie avec teste
SergeV a écrit:Dans mon enfance, les gibiers (sangliers compris) n'étaient jamais vidés avant d'avoir passés 4 jours pendus à la cave, si ça peut t"aider.sumadinac a écrit:.....pendent que je vous tient ;une viande de gibier sa peut tenir combien de temps ?
et comment peut en savoir si elle est bonne encore a mangerChez moi aussi tout est trempéCorazon a écrit:PS : quand je vois vos vidéos je me demande toujours où vous vivez pour avoir des feuilles mortes sèches. Ici elles sont trempées depuis le début de l'automne et je n'ai pas pu faire le moindre test avec !
Serge
He! bain bravo ...........maintenant j'ai des doute ,
je sais plus quoi poncez
Re: Sortie avec teste
La dernière recherche au sang à laquelle j'ai participé à eu lieu 3 jours après le tir, la viande était bonne et ce n'est pas une exception, par contre, dans ton cas il y avait des mouches alors il faut faire attention mais ça ne veut pas dire pour autant que la bête était daubée.
En général, quand c'est foutu, il n'y a pas besoin d'avoir un flair de chien de chasse pour le savoir, ça fouette vraiment très fort.
Serge
En général, quand c'est foutu, il n'y a pas besoin d'avoir un flair de chien de chasse pour le savoir, ça fouette vraiment très fort.
Serge
Invité- Invité
Re: Sortie avec teste
Perso j'ai vraiment aucune idée de savoir si la viande est mangeable ou pas. Je pense qu'une bonne solution serais de demander conseil à ton boucher.
Après comme Pascal, par principe de précaution j'éviterais de toucher à celui-la.
Après comme Pascal, par principe de précaution j'éviterais de toucher à celui-la.
Invité- Invité
Page 1 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» Sortie canoé avec mon père
» sortie foret avec ma fille et le chien!
» Première sortie avec l'Enzo Camper
» Sortie verte avec très belle surprise + photos
» Petite sortie /test de mon couteau de camp avec vitaminseb
» sortie foret avec ma fille et le chien!
» Première sortie avec l'Enzo Camper
» Sortie verte avec très belle surprise + photos
» Petite sortie /test de mon couteau de camp avec vitaminseb
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|