"belles images"..sortie février 2013
5 participants
Page 1 sur 1
"belles images"..sortie février 2013
Quelques images (s'y j'y arrive) de nos derniers bivouacs (ici berges de la Vis)
Petit "Bushrond" préparant le foyer
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
.Si ça gagne pas ça débarasse..
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation du lard gras pour la fricassée de pommes de terre.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
.L'attente avant le résultat...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
En voila du solide pour pagayer.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Petit "Bushrond" préparant le foyer
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
.Si ça gagne pas ça débarasse..
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation du lard gras pour la fricassée de pommes de terre.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
.L'attente avant le résultat...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
En voila du solide pour pagayer.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Invité- Invité
Re: "belles images"..sortie février 2013
Très bien ton bivouac, mais tu noies tes pommes de terre dans la graisse
RE à Corazon concernant les corps gras
Nous récupérons la graisse du lard fondu en grande partie et la laissons coaguler afin de la réutiliser à postériori pour cuisiner autre chose. Féculents, poisson, viande...etc
Le lard gras étant lui à l'état de "croustillous" comme on dit chez nous...
Bushrond.
Le lard gras étant lui à l'état de "croustillous" comme on dit chez nous...
Bushrond.
Invité- Invité
Re: "belles images"..sortie février 2013
Non du pur cholestérol en morceaux......
Bushiben- Messages : 2123
Date d'inscription : 27/02/2012
Age : 50
Localisation : Deux-sèvres
Re: Non du pur cholestérol en morceaux......
Point du tout... Juste de la protection contre les frimas de l'hiver qui arrive au grand galop sur les côtes Méditerranéennes...
Invité- Invité
Re: "belles images"..sortie février 2013
Sûr je blaguais, c'est bien connu que les patates sont bien meilleures lorsqu'elles sont cuites a la graisse d'oie.
J'ai aussi (en moindre quantité quand même) une petite réserve de suif, enfin gras de viande, que je balade avec moi sous forme de pain que j'utilise tanto pour graisser ma poêle, tanto pour m’éclairer (j'y dépose un morceau de coton que je peux enflammer, un style de lampe a huile quoi...) ou m'aider a allumer mon feu.
J'ai aussi (en moindre quantité quand même) une petite réserve de suif, enfin gras de viande, que je balade avec moi sous forme de pain que j'utilise tanto pour graisser ma poêle, tanto pour m’éclairer (j'y dépose un morceau de coton que je peux enflammer, un style de lampe a huile quoi...) ou m'aider a allumer mon feu.
Bushiben- Messages : 2123
Date d'inscription : 27/02/2012
Age : 50
Localisation : Deux-sèvres
Re : graisse de lard
Salut Bushiben et YOYO,
Après récup de la graisse qui est en trop dans la poêle on s'en sert pour imprégner à cœur des rouleaux d'écorce de bouleau ou de cerisier sauvage et en faire des torches.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Les photos de celles-ci sont éteintes, mais la lumière dégagées est plus que suffisante pour éclairer un bivouac.
Pour un éclairage plus doux, une creuse et deux extrémités de lacet en coton enduit préalablement de graisse à saturation et rangé dans la petite boîte de survie.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
"Bushrond"
Après récup de la graisse qui est en trop dans la poêle on s'en sert pour imprégner à cœur des rouleaux d'écorce de bouleau ou de cerisier sauvage et en faire des torches.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Les photos de celles-ci sont éteintes, mais la lumière dégagées est plus que suffisante pour éclairer un bivouac.
Pour un éclairage plus doux, une creuse et deux extrémités de lacet en coton enduit préalablement de graisse à saturation et rangé dans la petite boîte de survie.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
"Bushrond"
Invité- Invité
Re: "belles images"..sortie février 2013
Ça c'est un chouette recyclage du surplus de graisse du repas. En plus l'odeur dégagé par les torches doit pas être dégueu...
Bravo du pur Bushcr... Heu non du vie au grand air......
Bravo du pur Bushcr... Heu non du vie au grand air......
Bushiben- Messages : 2123
Date d'inscription : 27/02/2012
Age : 50
Localisation : Deux-sèvres
Re bushiben
En fait j'ai oublié le mot: pierre avant "creuse".
Et merci pour "vie au grand air"... enfin j'ai trouvé un francophile...!
Bushrond
Et merci pour "vie au grand air"... enfin j'ai trouvé un francophile...!
Bushrond
Invité- Invité
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|