Cenelles et Mûrons
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Cenelles et Mûrons
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.
Dimanche 30 Septembre 12.
-Par un beau soleil, je suis sortie en balade,
avec un joli panier en osier .
J’y ais faite d’agréable rencontre.
Des Cenelles
La Cenelle est le fruit du Cenellier,
plus communément appelé « Aubépine ».
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.
-Les fruits de la Ronce.
La mûre sauvage.
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Joli bouquet de Mûres.
_____________
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Toujours des mûres sauvages ou Mûron.
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Cenelles.
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Ma cueillette de Mûres sauvages et de Cenelles.
____________________________
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Fleurs sauvages d’automne.
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Une petite branche d’aubépine
pour ne pas confondre avec d’autres Baies.
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Une fois rentée à la maison,
j’ai lavé rapidement les fruits sous le robinet.
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Il faut légèrement écraser les cenelles.
-Ici de façon radicale.
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Je préfère la méthode douce.
Un mortier et un pilon.
___________________________
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Mettre le tout dans une casserole avec de l’eau.
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- Faire bouillir pendant 10mn et laissez infuser 1 heure.
(Feu éteint et couvrir).
Après une heure, ajoutez du sucre et un peu de citron.
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- Filtrez et versez dans une bouteille.
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- Jolie couleur, non ?
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A boire frais et c’est très bon.
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- Aubépine en fleurs.
Je vous donne quelques indications de mesure trouvé sur le Net.
-Vingt cenelles pour un litre d’eau.
Pour le sucre, j’ai mis une bonne grosse cuillère à soupe.
Citron, un demi. (1/2).
Je mesure rarement mes ingrédients, j’y vais au feeling.
Je récolte au hasard de mes balades,
je ne cherche pas à tout cueillir et à détruire.
-Je partage aussi ces fruits avec la faune sauvage
qui en aura besoin au cœur de l’hiver.
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Dimanche 30 Septembre 12.
-Par un beau soleil, je suis sortie en balade,
avec un joli panier en osier .
J’y ais faite d’agréable rencontre.
Des Cenelles
La Cenelle est le fruit du Cenellier,
plus communément appelé « Aubépine ».
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-Les fruits de la Ronce.
La mûre sauvage.
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Joli bouquet de Mûres.
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Toujours des mûres sauvages ou Mûron.
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Cenelles.
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Ma cueillette de Mûres sauvages et de Cenelles.
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Fleurs sauvages d’automne.
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Une petite branche d’aubépine
pour ne pas confondre avec d’autres Baies.
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Une fois rentée à la maison,
j’ai lavé rapidement les fruits sous le robinet.
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Il faut légèrement écraser les cenelles.
-Ici de façon radicale.
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Je préfère la méthode douce.
Un mortier et un pilon.
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Mettre le tout dans une casserole avec de l’eau.
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- Faire bouillir pendant 10mn et laissez infuser 1 heure.
(Feu éteint et couvrir).
Après une heure, ajoutez du sucre et un peu de citron.
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- Filtrez et versez dans une bouteille.
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- Jolie couleur, non ?
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A boire frais et c’est très bon.
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- Aubépine en fleurs.
Je vous donne quelques indications de mesure trouvé sur le Net.
-Vingt cenelles pour un litre d’eau.
Pour le sucre, j’ai mis une bonne grosse cuillère à soupe.
Citron, un demi. (1/2).
Je mesure rarement mes ingrédients, j’y vais au feeling.
Je récolte au hasard de mes balades,
je ne cherche pas à tout cueillir et à détruire.
-Je partage aussi ces fruits avec la faune sauvage
qui en aura besoin au cœur de l’hiver.
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Invité- Invité
Re: Cenelles et Mûrons
Merci pour ce super retour, bien détaillé, en plus ça termine dans la cuisine, quoi de mieux!
Je ne savais pas que le fruit de l'aubépine se mangeait, je me coucherais moins con.
Je ne savais pas que le fruit de l'aubépine se mangeait, je me coucherais moins con.
MsNeoB- Admin
- Messages : 3236
Date d'inscription : 08/10/2011
Age : 28
Localisation : Saint Paul en Forêt,83 Var
Re: Cenelles et Mûrons
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Le fruit de l’aubépine ne se consomme pas nature , c'est très fade et pour gâter l'affaire il y a un noyau.
Le fruit de l’aubépine ne se consomme pas nature , c'est très fade et pour gâter l'affaire il y a un noyau.
Invité- Invité
Re: Cenelles et Mûrons
yes!
en plus j ai tout ça par chez moi
je vais essayer d en profiter ce week end..
merci !
en plus j ai tout ça par chez moi
je vais essayer d en profiter ce week end..
merci !
Invité- Invité
Re: Cenelles et Mûrons
Ca, c'est un put*** de bon esprit !!!-Je partage aussi ces fruits avec la faune sauvage
qui en aura besoin au cœur de l’hiver.
Re: Cenelles et Mûrons
J'en ai déjà bu, et pas qu'une fois, et c'est bon.
Merci pour le partage, et vivement d'autre recette.
Serge
Merci pour le partage, et vivement d'autre recette.
Serge
Invité- Invité
Re: Cenelles et Mûrons
SergeV a écrit:
et vivement d'autre recette.
Serge
Oh oui ca serait bien
On avait déjà parlé sur un autre fils de mettre en place une section "Les recette de la case" à revoir avec les modos
Invité- Invité
Re: Cenelles et Mûrons
Oups...ze ne l´avait pas vu (car pas dans la page principal comme outils qui coupe....)............désolate
Invité- Invité
Re: Cenelles et Mûrons
Sympa cette recette ! Je ne savais pas non plus que les baies d'aubépine étaient consommables. (Ca a des vertues particulières ?)
Invité- Invité
Re: Cenelles et Mûrons
Une mort lente et douloureusescarou a écrit: (Ca a des vertues particulières ?)
Sinon, vous pouvez trouver toutes ou presque dans les extraits de L'Aubépine, sédative et anti-hypertenseur.
Invité- Invité
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