Eau gelée?
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Eau gelée?
Je me posais une question au vu des températures... Est-ce que le simple fait que l'au ai gelée est suffisant pour l'avoir débarrasser des microbes et bactéries, ou est-il plus sûr de la faire bouillir quand même?
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Re: Eau gelée?
Et pensez à ne pas remplir totalement vos gourdes la nuit, sinon elles pètent
karhu- Messages : 1333
Date d'inscription : 04/01/2012
Age : 29
Re: Eau gelée?
merci pour le lien foudeland 30 min c'est long , mais quitte a réduire les risques sa ne coûte rien ! moi je ne maîtrise pas bien le filtrage je vais opter pour la faire bouillir .
ps : c'est quoi les symptôme qui peuvent survenir si c'est mal fait ?
ps : c'est quoi les symptôme qui peuvent survenir si c'est mal fait ?
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Re: Eau gelée?
euh nono...
j'ai comme dans l'idée que l'eau bout a 100 degrés(point d'ebullition)...donc une fois que tu a atteint cette temperature ou les bacteries meurent,ça sert a rien d'y rester 3 heures.
enfin je dis ça,je dit rien...
j'ai comme dans l'idée que l'eau bout a 100 degrés(point d'ebullition)...donc une fois que tu a atteint cette temperature ou les bacteries meurent,ça sert a rien d'y rester 3 heures.
enfin je dis ça,je dit rien...
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Re: Eau gelée?
tout à fait,sixpack a écrit:heu nono...
j'ai comme dans l'idée que l'eau bout a 100 degrés(point d'ebullition)...donc une fois que tu a atteint cette temperature ou les bacteries meurent,ça sert a rien d'y rester 3 heures.
...
c'est une idée reçue encore ça ! et tenace, même dans le TTA actuel ils disent de laisser en ebullition 10 à 15 minutes....
Re: Eau gelée?
10 minutes, c'est surtout un bon moyen de perdre énormément de flotte... 30 sec, c'est suffisant!
Invité- Invité
Re: Eau gelée?
sixpack a écrit:euh nono...
j'ai comme dans l'idée que l'eau bout a 100 degrés(point d'ebullition)...donc une fois que tu a atteint cette temperature ou les bacteries meurent,ça sert a rien d'y rester 3 heures.
enfin je dis ça,je dit rien...
salut je voulais juste apporter quelque précision sur le point d’ébullition:
à 0m d' altitude l'eau bout à 100° (on le sait tous)
à 1.500m d'altitude l'eau bout à 95°
à 3000m d'altitude l'eau bout à 90°
à 4.500m d'altitude l'eau bout à 85°
à 7000m d'altitude l'eau bout à 80°
on compte environ 1 à 5 minute pour être purifier mais pour une baisse d'environ 5° le température de d’ébullition, le temps de cuisson est doublé!
Invité- Invité
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