Mouron des oiseaux ?
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Mouron des oiseaux ?
Ce matin en allant chercher le pain, ces toutes petites fleurs blanche m'ont attiré l’œil... Je pense avoir reconnu le mouron des oiseaux.
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5 petits pétales blanc fendus en 2 (ça donne l'impression qu'il y à 10 pétales)
La tige est creuse, ronde avec une seule ligne de tout petits poils.
S'il y a des cueilleurs pour confirmer l'identification, je suis preneur
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5 petits pétales blanc fendus en 2 (ça donne l'impression qu'il y à 10 pétales)
La tige est creuse, ronde avec une seule ligne de tout petits poils.
S'il y a des cueilleurs pour confirmer l'identification, je suis preneur
jminaro- Messages : 417
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 53
Localisation : la gironde
Re: Mouron des oiseaux ?
Je confirme, il s'agit bien de mouron des oiseaux ( stellaria media )
L'unique ligne de poil sur la tige et les pétales blanches divisées en deux sont deux critères qui permettent d'identifier avec certitude le mouron des oiseaux.
L'unique ligne de poil sur la tige et les pétales blanches divisées en deux sont deux critères qui permettent d'identifier avec certitude le mouron des oiseaux.
Dernière édition par halvard le Sam 8 Fév - 15:59, édité 1 fois
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Re: Mouron des oiseaux ?
oui c'est bien ça. Stellaria media
dernier plat préparé avec du mourron des oiseaux (hors salade sauvage ) :
une verrine (un yaourt mixé avec du mourron un peu d'ail, sel et poivre, présenté dans un verre)
sur le terrain, c'est pas mal dans des rouleaux de printemps (si on a autre chose pour relever le goût genre menthe, geranium molle, poireau sauvage, lierre terrestre etc.)
sinon, juste tombé dans la casserole au coin du feu, avec un peu de sel
Mais aussi en faire un pesto mixé ou ecrasé au pilon ( avec des pignons de pins ou des graines de tournesol et de l'huile)
ou simplement ciselé fin, mis dans du beurre avec du sel et un peu d'ail, et hop sur le pain que tu viens de rapporté de la boulangerie
Bon appétit !
dernier plat préparé avec du mourron des oiseaux (hors salade sauvage ) :
une verrine (un yaourt mixé avec du mourron un peu d'ail, sel et poivre, présenté dans un verre)
sur le terrain, c'est pas mal dans des rouleaux de printemps (si on a autre chose pour relever le goût genre menthe, geranium molle, poireau sauvage, lierre terrestre etc.)
sinon, juste tombé dans la casserole au coin du feu, avec un peu de sel
Mais aussi en faire un pesto mixé ou ecrasé au pilon ( avec des pignons de pins ou des graines de tournesol et de l'huile)
ou simplement ciselé fin, mis dans du beurre avec du sel et un peu d'ail, et hop sur le pain que tu viens de rapporté de la boulangerie
Bon appétit !
Dernière édition par hilde le Sam 8 Fév - 16:02, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Mouron des oiseaux ?
halvard a écrit:Je confirme, il s'agit bien de mouron des oiseaux ( stellaria media )
L'unique ligne de poil sur la tige et les pétales divisée en deux sont deux critères qui permettent d'identifier avec certitude le mouron des oiseaux.
Ah cool merci pour ta réponse, en voilà une de plus que je saurai identifier à l'avenir
Merci Hilde. ça semble appétissant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
La prochaine étape sera de le goûter...
Je présume que je peux retrouver les recettes sur ton fofo ?
jminaro- Messages : 417
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 53
Localisation : la gironde
Re: Mouron des oiseaux ?
paradoxalement pas tant que ça.... va falloir que j'y remedie !
Invité- Invité
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